Карпаччо из лосося
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: итальянская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: ужин, перекус.
Карпаччо из лосося
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты к рецепту «Карпаччо из лосося»:
| Лимон
2 шт.
| Лосось солёный
150 г
|
| Масло оливковое Extra Virgin
3 ст. л.
| Перец чёрный молотый
3 щепотка
|
| Помидоры черри
3 шт.
| Руккола
0.5 пучок
|
| Соль
1 щепотка
| Сыр Пармезан
20 г
|
| Уксус бальзамический тёмный
2 ч. л.
|
Готовим карпаччо
Изобретённое в середине прошлого века блюдо из сырой, очень тонко нарезанной говядины, политой смесью оливкового масла и лимонного сока со специями, пришлось по вкусу многим гурманам. Поэтому повара стали экспериментировать не только с этим сортом мяса, но и с рыбой, морепродуктами, различными овощами и грибами.
Основным условием приготовления карпаччо является исключительная свежесть и качество исходных продуктов, так как все они должны быть сырыми. Но не все могут заставить себя есть мясо или рыбу безо всякой предварительной обработки, поэтому приготовьте карпаччо из солёного лосося. Вкус закуски от этого не пострадает, зато вы будете спокойно наслаждаться изумительным блюдом и сможете предложить его своим гостям. Главное – постараться и нарезать рыбу почти прозрачными ломтиками, как того требует авторская методика приготовления карпаччо.
Как вы сами можете убедиться, многие продукты для карпаччо из лосося в нашем рецепте являются афродизиаками, поэтому приготовить его можно и в качестве закуски для романтического вечера, естественно перетекающего в не менее романтическую и страстную ночь.
Комментариев нет:
Отправить комментарий