1 МАЯ 2014 ГОДА. ДЕНЬ УДАЛСЯ.
Салат "Грибная полянка"
Ингредиенты для "Салат "Грибная
полянка"":
- Шампиньоны маринованные (целые) — 1 бан.
- Зелень петрушки и укропа
- Сыр твердый (Твёрдый, тёртый) — 100-150
- Яйцо (варённые) — 2 шт
- Морковь (варённая) — 1 шт
- Курица (Куриная грудинка, варёная) — 1-1.5 шт
- Огурец (Маринованые - 3 шт + 0,5 свежего огурца для украшения) — 3 шт
- Картофель (варёный) — 3 шт
- Майонез — 1-2 бан.
Рецепт "Салат "Грибная полянка"":
(Салат перевeртыш)
1 слой – шляпками ко дну eмкости (маленькой кастрюльки);
2 слой – зелень петрушки и укропа ;
3 слой – твeрдый сыр на крупную терку, майонез;
4 слой – яйца на крупную терку;
5 слой – морковь на тeрке
6 слой – нарезанная кубиками вареная куриная грудинка , майонез;
7 слой – маринованные огурцы, натертые на крупную терку (излишний сок необходимо выжать);
8 слой – картофель, натертый на крупную терку, майонез, еще немного картофеля. Затем в холодильник и через 5 часов перевернуть на плоское большое блюдо).
Украсить салат зеленью, маслинами и разрезанными пополам свежими огурчиками.
P. S. Для того, чтобы легче было отделить салат из eмкости, я промазываю еe маслом растительным и покрываю пищевой плeнкой, только потом выкладываю слоями салат. Попробуйте!
1 слой – шляпками ко дну eмкости (маленькой кастрюльки);
2 слой – зелень петрушки и укропа ;
3 слой – твeрдый сыр на крупную терку, майонез;
4 слой – яйца на крупную терку;
5 слой – морковь на тeрке
6 слой – нарезанная кубиками вареная куриная грудинка , майонез;
7 слой – маринованные огурцы, натертые на крупную терку (излишний сок необходимо выжать);
8 слой – картофель, натертый на крупную терку, майонез, еще немного картофеля. Затем в холодильник и через 5 часов перевернуть на плоское большое блюдо).
Украсить салат зеленью, маслинами и разрезанными пополам свежими огурчиками.
P. S. Для того, чтобы легче было отделить салат из eмкости, я промазываю еe маслом растительным и покрываю пищевой плeнкой, только потом выкладываю слоями салат. Попробуйте!
Комментариев нет:
Отправить комментарий