СОРТАЛАТИНОАМЕРИКАНСКОЙАРАБИКИ.
Латиноамериканские сорта кофе… раньше м ы думали, что кроме кофе Индийского существует еще и Кофе Бразильский… а оказалось…
… В состав, пожалуй, любой элитной кофейной смеси входят мягкие некрупные зерна латиноамериканских сортов. Но высоко ценятся и моносорта из Латинской Америки и с Карибов. В их числе Blue Mountain - дорогой элитный кофе с Ямайки и знаменитый ценный сорт Желтый Бурбон из Бразилии. БРАЗИЛИЯ В Бразилии много не только диких обезьян, там много кофе, причем, кофе очень качественного и элитного. Подходящий климат и многовековые колониальные традиции выращивания + государственная поддержка и забота о бренде бразильского кофе. Желтый Бурбон Если человек хоть немного знает о разнообразии сортов кофе, то наверняка слышал словосочетание «бразилия-бурбон». Очень интересна история названия сорта: Бурбон (Реюньон) – остров в Индийском океане, на который были привезены первые кофейные деревья из Йемена, и уже оттуда сорт попал в Бразилию (вместе с названием). Примечательно, что в настоящее время ни на Аравийском полуострове, ни в Африке этот сорт не выращивается. Ну а «желтый», потому что зрелые кофейные плоды имеют ярко желтый цвет. Классика кофейного вкуса. Один из лучших элитных высокогорных сортов из Бразилии. Напиток из неказистых зерен имеет очень богатый эксклюзивный вкус: горьковатый, с легкой кислинкой, маслянистый, с орехово-шоколадным послевкусием. Редкий сорт, но в Москве этот кофе можно купить под маркой «Монтана Кофе». Сорт не может стоить дешево, очень часто под названием «желтый бурбон» скрывается в лучшем случае хороший бразильский кофе, ну а в худшем... Поэтому дорогие элитные сорта кофе лучше покупать в фирменных упаковках известных производителей. Бурбон ORGANIC BIO Особенностью этого сорта является то, что для него урожай собирают только с молодых деревьев в первые три урожая плодоношения, только ручным методом с тщательной последующей сортировкой и очисткой влажным методом. Бразилия Сантос Кофейный напиток из этого сорта получается с явной горчинкой и терпкостью, настой средней крепости. Замечательная основа для многих кофейных смесей. Бразилия Марагоджип Крупное зерно этого сорта ни с чем не спутаешь, название получил от бразильского города Маракажу, в окрестностях которого был впервые выращен. Имеет насыщенный тяжеловатый вкус с нотками пряностей и грецкого ореха. ГВАТЕМАЛА Гватемала АНТИГУА Мягкий кофе с многогранным вкусом, в котором сочетаются цветочные, фруктовые нотки. Выращенный на среднегорье, этот ароматный сорт имеет легкий дымный вкус. Гватемала - Guatemala Lagos Shb Дает крепкий настой с большой кислотностью, аромат «с дымком», чаще используется в смеси с нейтральными сортами. ГОНДУРАС Гондурас SHB Кофе средней крепости с легкой горчинкой, умеренной кислотностью, крепкий и бодрящий. Относится к не очень дорогим, но качественным сортам. ДОМИНИКАНА Доминикана Барахона Мытая высокогорная арабика. Крепкий ароматный густой напиток, с легкой приятной кислинкой. Элитный сорт по доступной цене. По качеству и вкусу похож на дорогущий Blue Mountain, но в разы дешевле. Подходит для любого способа приготовления кофе. Я покупаю для кофемашины - темная обжарка фирмы "Блюз". КОЛУМБИЯ Колумбия Медельин Сорт с родины кофе. Кофе средней кислотности, мягкий, с легким винным вкусом. Великолепный моносорт, дает крепкую пенку на эспрессо. Колумбия Супремо Сорт с родины кофе. Сьюпремо или супремо обозначает кофе высокого качества с крупными зернами. И, безусловно, самый классический супремо – это колумбийский супремо. Чаще всего этот сорт обрабатывается мокрым способом, что также улучшает качество. Бархатистый, с выраженным винным вкусом, насыщенный и густой, средней кислотности. И при всем этом, по очень доступной цене. Колумбия Excelso Яркий аромат и одновременно мягкий слегка винный вкус, крепкий настой со средней кислотностью. Колумбия ЭКСЕЛЬСО ORGANIC BIO Как и остальные сорта с обозначением ORGANIC BIO, выращен в экологически чистых районах, без применения химических удобрений и пестицидов. Используется преимущественно ручная сборка. Крепкий кофе с винным вкусом, средней кислотности. КОСТА-РИКА Коста-Рика Тарразу Имеет горьковатый яркий насыщенный вкус с ореховым послевкусием. Один из лучших моносортов. Особенно хорош для любителей холодного кофе или кофе со льдом, остывший кофе, пожалуй, становится еще ароматнее. КУБА Куба Альтура Терпковато-горький сорт с сильным ароматом, бодрящий как и все кубинское. МЕКСИКА МЕКСИКА Альтура Альтура – так обозначается высокогорный кофе. Этот сорт имеет приглушенный мягкий вкус, поэтому обычно пьется без молока и заваривается крепче, чем другие сорта арабики. Мексика Марагоджип Сорт гигант (по размеру зерен), еще один латиноамериканский марагаджип. Вкус мягкий с легкой кислинкой, менее выраженный, чем аналогичный из Никарагуа. Мексика ALTURA ORGANIC BIO Дань моде или забота о здоровье. Сорт из отряда органических – никаких удобрений, выращивается вдали от цивилизации высоко в горах, только ручной труд крестьянина. Может поэтому напиток имеет необычайно мягкий вкус. Цены на зерна этого кофе находятся в среднем диапазоне. НИКАРАГУА Никарагуа Лавадо Нейтральный сорт с легкой кислинкой, очень хорошая основа для кофейных смесей. Никарагуа Марагоджип Громадные рыхлые зерна – это даже не сорт а подвид кофейного дерева. Предполагают, что получился путем мутации типики. Настоящий мутант… Но вкус имеет отменный: с легкой кислинкой, винными нотками. Цены на этот кофе выше средних, и он того стоит. На фото Никарагуа Марагоджип средней обжарки. Эспрессо получается замечательный с крепкой пеной. ПЕРУ Перу Supremo Экологический высокогорный сорт кофе мягкий, с нежным ароматом. ЯМАЙКА Ямайка (Джамайка) Blue Mountain Один из лучших и ценных сортов кофе. Дорогой элитный кофе. Необыкновенно сбалансированный вкус и горький и сладкий одновременно с явной ореховой ноткой. Если Вы решили купить этот великолепный кофе, отдавайте предпочтение известным кофейным фирмам и герметичным упаковкам. |
Запорізька загальноосвітня школа І - ІІІ ступенів №65 Запорізької міської ради Запорізької області
понедельник, 23 октября 2017 г.
СОРТА ЛАТИНОАМЕРИКАНСКОЙ АРАБИКИ.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий