вторник, 10 февраля 2015 г.

Завтрак в разных странах

В разных странах существуют свои традиции завтраков. И чем суровее климат, тем, как правило, сытнее и завтрак. Давайте рассмотрим некоторые из них.
Французский, или континентальный. завтрак включает в себя круассан, сливочное масло, яйцо, апельсиновый сок, конфитюр, кофе.
Англичане традиционно вкушают на завтрак не только овсянку, яйца и тосты с джемом, но и более сытные блюда: яичницу с беконом, колбаски, печеные бобы.
Турки на завтрак предпочитают лепешки с овечьим сыром и зеленью, брынзу, маслины и кофе.
Китайская традиция завтраков такова: небольшие порции десерта, фруктов, овощей или морепродуктов с чашкой чая сорта пуэр.
Норвежцы любят запеченный картофель со шкварками и рыбу, жаренную на сливочном масле.
Австрийский завтрак может состоять из кофе со сливками, булочки, колбасы, отварного мяса, а также может включать горячие блюда: тушеную или запеченную говядину, жареную печень.
Голландцы очень уважают на завтрак голландские анисовые сухарики, сыр, овсяную кашу, блинчики с мясом, мясное ассорти или сельдь и, конечно же, чай, кофе или молоко.

В других европейских странах базовый набор блюд и продуктов на завтрак примерно одинаковый: чай, кофе, горячий шоколад, мармелад, булочки или тосты, сыр, каши, мясное ассорти. холодные закуски, овощи и фрукты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий