Как использовать самые крутые лайфхаки для нарезки фруктов и овощей
Что может быть проще, чем просто порезать и очистить фрукты и овощи, мы даже не задумываемся том, что тратим на это слишком много времени и сил. Для того чтобы не только правильно нарезать, но и сократить время при этом, существуют небольшие хитрости. Именно лайфхаки в современном мире значительно облегчают нам жизнь. Какие же они? Рассмотрим в данной статье.
Яблоко. Мы часто режем яблоки обычным ножом, вырезая при этом все семечки. Согласитесь, что это занимает очень много времени. Но есть специальное приспособление, которое разрезает яблоко на дольки и сразу убирает сердцевину при одном нажатии!
Клубника. В период закрытия вареньяи джемов мы долго и мучительно отделяем хвостики от ягод. Легко это сделать при помощи обычной коктейльной трубочки. Продавите ягоду от кончика к хвостику. В итоге клубника остается без листьев очень быстро.
Киви. Многие любят киви в смузи или для украшения выпечки. Но не все правильно чистят его. Быстро снять кожуру с фрукта поможет обычная ложка. Срежьте с двух сторон края и просто проведите ложкой под кожурой.
Лайм. В летних коктейлях, особенно в махито, используют сок лайма. Максимально выжать его из фрукта можно, если использовать все его части. Для этого разрезаем лайм на две части. Затем с каждой половинки срезаем бока, а серединку просто выкручиваем.
Болгарский перец. При нарезке перца основная проблема возникает у нас с сердцевиной и перепонками возле нее. Быстро срезать в лишнее, можно, если срезать кружки на верхушке перца и возле хвостика. Делаем на перце один надрез полностью сверху вниз, выворачиваем его. Отрезаем все что ненужно и нарезаем соломкой.
Апельсин. Мы кушаем апельсин, снимая мякоть с кожуры каждой дольки фрукта. Но быстро очистить апельсин можно лишь при одном разрезе. Сделайте его по центральной окружности фрукта и просто снимите кожуру.
Гранат. Когда мы думаем что нужно чистить гранат, то сразу падает настроение. Ведь это красные руки и стены. Но существует способ как легко и без брызг достать зерна у фрукта. Срежьте верхушку полностью, сделайте надрезы по перепонкам и выверните гранат. Теперь легко снять все зерна.
Или разрежьте фрукт пополам, переверните над чашкой и постучите сверху по кожуре. Сочные зерна сами упадут в емкость.
Мандарин. Еще один цитрусовый фрукт, который мы чистим неправильно. Быстро разделить дольки между собой можно всего за три разреза. Срезаем немного кожуры снизу и сверху от центра фрукта. Делаем разрез с одной стороны фрукта и разверните полоску.
Чеснок. Когда нужно быстро очистить чеснок, положите его в чашу, накройте ее такой же и хорошо потрусите. В результате – чеснок отдельно, шелуха отдельно.
Манго. Этот экзотический фрукт очень легко нарезать на кубики. Для этого фрукт разрезаем на две части, на мякоти делаем надрезы в виде решетки. Затем выворачиваем мякоть наверх и снимаем ее ложкой.
Арбуз. Летом мы любим кушать арбузы, и в очень больших количествах. Но резать его так неудобно. Для того чтобы быстро нарезать арбуз, сделайте из него прямоугольники. Разрезаем арбуз пополам, ложем мякотью на разделочную доску. Кожуру нарезаем в виде кубиков. В результате – небольшие дольки, которые еще и удобно кушать.
Авокадо. Легко достать косточку из фрукта, можно, если разрезать авокадо посередине, и резко надавить ножом на нее. Затем кушать мякоть можно ложкой.
Банан. Оказывается банан можно быстро очистить от кожуры одним нажатием на основание фрукта. Затем сразу потяните вниз.
Когда Вы будете резать такими способами овощи или фрукты, не выбрасывайте обрезки. Их можно использовать при приготовлении другого блюда или сделать оригинальные поделки.
Вот так можно легко и быстро нарезать или очистить наши самые любимые лакомства и необходимые овощи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий