Как готовить консоме.
Особенности приготовления консоме:
Консоме варится как обычный мясной бульон с добавлением стандартных для бульонов овощей – лук, морковь и другие коренья, пряные травы и др. Бульон варится обязательно на костях (говяжьи, телячьи или куриные лапки и крылышки) при этом могут быть добавлены кусочки мяса. После окончания кипячения консоме процеживается – получается прозрачный наваристый бульон. Часто приготовление консоме требует осветления бульона. Для этого обычно говяжий или куриный фарш смешивают с 2-3 яичными белками и добавляют эту смесь к готовому бульону. Фарш проваривается 15 минут. Как только он всплывает, бульон еще раз процеживается. Консоме может подаваться как в горячем, так и в холодном виде (перед употреблением охлаждается 2-3 часа), чаще до еды. Иногда консоме загущают, добавляя желатин. Добавление гарнира делает консоме похожим на наваристый суп. Гарнир подают на отдельном блюде и добавляют в бульон по желанию во время еды.Рецепт консоме из говядины
Ингредиенты:
Для белой основы: | |
Вода | 3 л |
Говяжьи кости | 2 кг. |
Морковь | 250 г. |
Лук | 200 г. |
Листовой сельдерей | 100 г. |
Ароматические травы | 30 г. |
Соль | 25 г. |
Соцветия гвоздики | 10 шт. |
Для консоме: | |
Белая основа | 2,5-3 л |
Белок яичный | 4 шт. |
Морковь | 80 г |
Лук | 80 г. |
Листовой сельдерей | 80 г |
Говяжий фарш | 450 г |
Колотый лед | 200 г |
Соцветия гвоздики | 10 шт. |
Приготовление консоме:
1 Приготовление белой основы. Овощи нарезать на небольшие кубики (1 см.). Кости промыть, переложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения. Когда вода закипит, убирать образующуюся пену. Кипятить три минуты. Затем воду слить, кости промыть и переложить в холодную воду, добавить соль, пряные травы и подготовленные овощи. Варить при умеренном кипении 2-3 часа, снимая образующуюся пену. Готовый бульон процедить. Для дальнейшего хранения охладить, хранить в холодильнике пару недель, в морозилке – до 2 месяцев. Использовать для приготовления консоме или других супов.
2 Переходим к консоме. Овощи мелко порубить и смешать с яичными белками. Добавить рубленую говядину и колотый лед, все хорошо перемешать. Готовый фарш отправить в подготовленный заранее белый бульон. Довести до кипения. Упаривать в течении 15 минут при несильном кипении. Тщательно процедить консоме
.
Комментариев нет:
Отправить комментарий