Польский суп "Фляки"
Описание: Обалденно вкусный и очень сытный супчик. Сама впервые попробовала его в Польше, с тех пор долгое время мечтала о нем, но в наших ресторанах такого не встречала. И вот вчера решила приготовить его сама. Результат превзошел все ожидания – с первой попытки получилось, то что нужно, тот самый вкус. Правда, повозиться пришлось, но оно того стоит! Это мой первый рецепт, которым решилась поделиться – поэтому не судите строго :)
Ингредиенты для "Польский суп "Фляки"":
- Рубец говяжий (желудок говяжий) — 1 кг
- Суповой набор (кости говяжьи) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 3 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
Рецепт "Польский суп "Фляки"":
Ближе к концу варки рубца готовим овощи. Лук режем четверью колечка, морковь и стебель сельдерея тонкими кружочками. |
Растапливаем на сковороде половину масла, обжариваем овощи минут 5-7 на среднем огне. Главное – сильно не зажаривать, лук должен стать полупрозрачным, но не коричневым. |
На второй, сухой, сковороде пассируем муку, буквально 2-3 минуты, добавляем оставшееся масло, перемешиваем. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий