среда, 6 апреля 2016 г.

Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося


Фото Карпаччо из лосося

Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: итальянская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

12

Карпаччо из лосося

Фото Карпаччо из лосося

Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
 
Вид кухни: итальянская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Карпаччо из лосося»:

Готовим карпаччо

Изобретённое в середине прошлого века блюдо из сырой, очень тонко нарезанной говядины, политой смесью оливкового масла и лимонного сока со специями, пришлось по вкусу многим гурманам. Поэтому повара стали экспериментировать не только с этим сортом мяса, но и с рыбой, морепродуктами, различными овощами и грибами.
Основным условием приготовления карпаччо является исключительная свежесть и качество исходных продуктов, так как все они должны быть сырыми. Но не все могут заставить себя есть мясо или рыбу безо всякой предварительной обработки, поэтому приготовьте карпаччо из солёного лосося. Вкус закуски от этого не пострадает, зато вы будете спокойно наслаждаться изумительным блюдом и сможете предложить его своим гостям. Главное – постараться и нарезать рыбу почти прозрачными ломтиками, как того требует авторская методика приготовления карпаччо.
Как вы сами можете убедиться, многие продукты для карпаччо из лосося в нашем рецепте являются афродизиаками, поэтому приготовить его можно и в качестве закуски для романтического вечера, естественно перетекающего в не менее романтическую и страстную ночь.

Приготовление блюда по рецепту «Карпаччо из лосося»:

Для приготовления карпаччо возьмём филе слабосолёного лосося, небольшой пучок рукколы, лимон, пармезан, оливковое масло и несколько помидоров черри.Шаг 1
Для приготовления карпаччо возьмём филе слабосолёного лосося, небольшой пучок рукколы, лимон, пармезан, оливковое масло и несколько помидоров черри.
Пармезан нарезать тонкими пластинами (это удобно делать ножом для чистки картофеля).Шаг 2
Пармезан нарезать тонкими пластинами (это удобно делать ножом для чистки картофеля).
Небольшой пучок рукколы хорошо помыть и обсушить.Шаг 3
Небольшой пучок рукколы хорошо помыть и обсушить.
Филе рыбы нарезать очень тонкими ломтиками, чтобы они были почти прозрачными.Шаг 4
Филе рыбы нарезать очень тонкими ломтиками, чтобы они были почти прозрачными.
Шаг 5
Приготовим заправку, для этого необходимо соединить 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, сок половины лимона, чёрный свежемолотый перец и соль по вкусу.
На плоское блюдо выложить ломтики рыбы в один слой. Шаг 6
На плоское блюдо выложить ломтики рыбы в один слой.
Обильно полить приготовленной заправкой.Шаг 7
Обильно полить приготовленной заправкой.
Добавить ещё немного свежемолотого перца и нарезанный пармезан.Шаг 8
Добавить ещё немного свежемолотого перца и нарезанный пармезан.
В центр выложить горсть листьев рукколы, добавить несколько помидоров черри и дольку лимона.Шаг 9
В центр выложить горсть листьев рукколы, добавить несколько помидоров черри и дольку лимона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий