Знаменитая говядина
"Биф Бургиньон"
Описание: Boeuf bourguignon (или мясо по-бургундски) - классический рецепт французской кухни. Говядина, которая буквально тает во рту... больше ничего не скажу.... заходите - сами все поймете.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Ингредиенты для "Знаменитая говядина "Биф Бургиньон"":
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Вино красное сухое — 750 мл
- Бульон (мясной) — 500 мл
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Говядина — 1 кг
- Бекон — 250 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
Рецепт "Знаменитая говядина "Биф Бургиньон"":
Чтобы приготовить легендарное блюдо, нам необходимо промыть и обсушить мясо, нарезать одинаковыми кубиками примерно 3х3. Разогреть духовку до 200 градусов. |
Бекон положить в кипящую воду и проварить 10 минут, вынуть, обсушить и обжарить на оливковом масле 3-4 минуты. |
Вынуть бекон. А на масле в сковороде несколькими порциями недолго обжарить мясо до румяной корочки. Вынуть. |
Все в том же масле обжарить лук и морковь. |
Бекон, мясо, лук и морковь выкладываем в жаропрочную форму, в идеале - в казан. Посолить и поперчить. |
Посыпать мукой, перемешать. |
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4640
Комментариев нет:
Отправить комментарий